Schulung

Du interessierst dich für die Ausbildung zum Segelflugpiloten, kommst aus der Region Laufen / Basel und bist zwischen 15 und 99 Jahre jung, dann ist Dittingen der perfekte Ort um durchzustarten.

Die Segelfluggruppe Dittingen hat 7 Ehrenamtliche Fluglehrer die jeweils an den Wochenenden mit dir Schulen.
Die Ausbildung dauert ungefähr 1.5 Jahre und kostet je nach Engagement und Talent um die CHF 6'000.-.
In der ersten Flugsaison sammelst du Praxiserfahrung im Doppelsitzer bis hin zum ersten Alleinflug.

Normalerweise wird im Winter nach den ersten Flügen die Theorieprüfung absolviert.
Diese umfasst die folgenden 9 Fächer wobei 5 davon für eine allfällige spätere Motorflugausbildung angerechnet werden können:

Luftrecht
Luftfahrzeugkenntnisse
Flugleistungen und Flugplanung
Menschliches Leistungsvermögen
Meteorologie
Betriebsverfahren
Grundlagen des Fluges
Kommunikation

In deiner zweiten Flugsaison geht es dann vor allem an die praktische Prüfungsvorbereitung. um diese dann ungefähr im Sommer erfolgreich zu absolvieren.

Nach der bestandenen Prüfung erwartet dich in der Segelfluggruppe Dittingen ein topmoderner Flugzeugpark und ein Verein der auch das Vereinsleben zelebriert.
Weiter kannst du dich bei uns auch in Richtung Segelkunstflug oder TMG (Motorsegler) weiter ausbilden.

Aktuell: Am 17. Juni findet ein Infoabend für alle Interessierten statt. Hier kannst du dich anmelden:  https://forms.gle/DVQfHVcFNiwizZdS8