SM Birrfeld

Seit Samstag läuft die diesjährige SM im aargauischen Birrfeld.

Von der SGD nehmen Thomas Sütterlin mit Copi Marc Vögtli mit der IP und Jaro Misun mit dem ZT teil.

BAZL verschiebt EASA-Termin

Das BAZL hat, so als Weihnachtsgeschenk für Segelflieger und Ballonfahrer, die Opt-Out-Frist für den zwangsweisen Wechsel auf die EASA-Lizenzen nochmals verschoben!

Die Nationalen Lizenzen bleiben somit weiter bis 1. September 2020 gültig und auch alle anderen Umstellung (Voice, Anrechnung Stunden GLD/TMG usw.) bleiben daher ebenfalls hinausgeschoben.

neue ARB-Homepage

Auf die Initative von Urs Hofer (ARB-Präsident und SGD-Mitglied) hin, hat Roman Junker für den ARB (Aeroclub Regio Basel) eine neue Homepage erstellt.

Ziellandekonkurrenz 2017

Alles neu macht das 2017 ... oder so ähnlich!

An der Ziellandekonkurrenz waren nicht nur verschiedene Teilnehmer "neu" sondern, mit Heiner Scherrer, auch der Preis-Stifter und der Modus der Preis-Festlegung.