Flugplatz

Flugplatz Dittingen
4243 Dittingen BL

Telefon: 061 / 761 68 06 (nur an den Wochenenden)
Flugfeldleiter: M 079 / 219 71 36

ICAO-Kennzeichen LSPD

ACHTUNG:
Der Flugplatz Dittingen ist auf Grund seiner besonderen Lage für fremde Flugzeuge gesperrt. Ein Landerlaubnis im normalen Flugbetrieb bedarf einer vorgängigen Vertrautmachung.

js_anflug

Piloten welche die entsprechenden Erlaubnis mit Vertrautmachung aufweisen können, müssen über ein aktuelles Betriebsreglement (aktueller Stand 2004) verfügen und sich vorher telefonisch anmelden (PPR).

Pistenplan

Koordinaten: N47'26"21 / E07'29"22
Hoehe: 536müM
Flugplatzfrequenz: 118.175 Mhz

Anflugkarten

Im AIP der Schweiz sind absichtlich keine Daten publiziert.

flugpl4Auf dem Boden nach Dittingen

Auto

Von Basel nimmt man die J18 Richtung Delemont und biegt zwischen Zwingen und Laufen rechts Richtung Dittingen ab. Im Dorf Dittingen ist der Weg zum Flugplatz signalisiert. Aus der Westschweiz über Delemont kommend nimmt man gleichfalls die J18 Richtung Basel und findet die Abzweigung nach Dittingen kurz nach Laufen zu seiner Linken.

Öffentlich Verkehrsmittel

Der Flugplatz kann leider nur zu Fuss erreicht werden. Entweder man fährt mit dem Zug nach Laufen, nimmt eines der wenigen Postauto nach Dittingen und benötigt noch etwa 20 Minuten Fussmarsch oder man geht direkt von Laufen per pedes via "Stedtli" und Spital Laufen zur Lochbrugg und folgt den Wanderwegweisern Richtung Dittingen/Blauen bergaufwaerts. Wenn die Wanderwegweiser rechts eine Teerstrasse hinunterzeigen, folgt man der Strasse in die ansteigende Richtung bis sie beim Flugplatz endet (insgesamt ca. 30-45 Minuten).